Ein längeres Kabel für den ATH-M50xBT2

Der ATH-M50xBT2 ist die zweite Generation der erfolgreichen kabellosen Over-Ear-Kopfhörer aus der M-Serie. Manchmal kann es wünschenswert sein, auch diesen Kopfhörer mit einem Kabel zu nutzen, und möglicherweise ist das mitgelieferte Kabel nicht lang genug. Doch keine Sorge, dafür gibt es eine Lösung. Es gilt nur einige, wenige Dinge zu beachten.

Der ATH-M50xBT2 stammt zwar aus derselben Produktfamilie wie der beliebte ATH-M50x, die für den ATH-M50x angebotenen längeren Kabel sind jedoch nicht direkt kompatibel. Der Grund hierfür ist das etwas andere Design, das erforderlich war, um die gleiche hohe Qualität wie beim ATH-M50x zu realisieren, denn ein Bluetooth-Kopfhörer verhält sich mit einer Kabelverbindung ganz anders.

Das Material der „Schallwand“, in die der Treiber eingelassen ist, musste verändert werden, um den klanglichen Unterschieden durch den Bluetooth-Chip zu begegnen. Auf diese Weise konnte das Schwingungsverhalten so angepasst werden, dass das übertragene Bluetooth-Signal möglichst nah an den Original-Sound des ATH-M50x herankommt. Dennoch ist der Klang mit einer Kabelverbindung (natürlich) nicht derselbe.

Aus diesem Grund ist es nicht möglich, die drei für den ATH-M50x angebotenen Kabel mit dem ATH-M50xBT2 zu nutzen, da sie nicht die gleiche Audio-Performance bieten. Bereits bei der Entwicklung des neuen Kopfhörers haben wir genau überlegt, welche Kabel für den ATH-M50xBT2 in Frage kommen könnten. Wir waren uns einig, dass die große Mehrheit unserer Kunden wohl die Bluetooth-Funktion nutzen würde, und nur gelegentlich das mitgelieferte Kabel. Zum jetzigen Zeitpunkt hat Audio-Technica daher kein längeres Kabel im Angebot.

Die beste Lösung, den ATH-M50xBT2 mit einem längeren Kabel zu nutzen und annähernd die gleiche Klangqualität wie beim ATH-M50x zu genießen, ist die Kombination des mitgelieferten Kabels mit einem hochwertigen, neutral klingenden Verlängerungskabel.

Sollten Sie weitere Fragen oder Probleme haben, möchten wir Ihnen anbieten, sich mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir Sie ausführlicher beraten können.