Koppeln eines AT-LP60XBT mit Bluetooth-Geräten

Sehen Sie sich unser Video zur Kopplung mit einem Bluetooth-Gerät an

Kopplung mit einem Bluetooth-Gerät

Damit zwei Geräte mit Bluetooth-Technologie einander erkennen und miteinander kommunizieren können, müssen sie zunächst "gekoppelt" werden.

Das Koppeln des AT-LP60XBT mit drahtlosen Geräten ist ein einfacher Vorgang. Dieses Verfahren gilt auch für das Vorgängermodell AT-LP60BT:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr drahtloser AT-LP60XBT-Plattenspieler richtig eingerichtet ist. Ein häufiger Einrichtungsfehler ist die falsche Installation des Riemens des Plattentellers. Wir empfehlen Ihnen, unsere Anleitung zum Einrichten Ihres AT-LP60X-Plattenspielers zu lesen, um Hilfe zu erhalten.

• Versetzen Sie Ihr drahtloses Bluetooth-Gerät in den "Kopplungsmodus". Dadurch kann es andere Bluetooth-Signale erkennen, z. B. das des AT-LP60XBT-Plattenspielers. Stellen Sie das Gerät und den Plattenspieler in einem Abstand von weniger als 1 Meter zueinander auf, damit die Verbindung hergestellt werden kann. (Möglicherweise müssen Sie in der Bedienungsanleitung Ihres drahtlosen Geräts nachlesen, wie Sie es für das Pairing einrichten).

• Wenn der Plattenspieler an eine Netzsteckdose angeschlossen ist, halten Sie die Wireless-Funktionstaste (auf der Oberseite des Plattenspielers, in der vorderen linken Ecke) etwa 4 Sekunden lang gedrückt. Während dieser Zeit ändert sich die Farbe der Taste für die drahtlose Funktion. Zuerst blinkt sie violett (was anzeigt, dass der Bluetooth-Sender eingeschaltet wird) und kurz darauf blinkt sie erneut violett. Lassen Sie nach diesem zweiten Blinken die Taste los. Die Taste beginnt nun rot und blau zu blinken - dies zeigt an, dass der drahtlose Sender des Plattenspielers nach einem anderen Gerät sucht, mit dem er gekoppelt werden kann. Der Kopplungsmodus des Plattenspielers bleibt 30 Sekunden lang aktiv.

• Die Taste für die drahtlose Funktion leuchtet durchgehend blau, wenn das Pairing mit Ihrem drahtlosen Gerät erfolgreich war. Wenn die Kopplung nicht innerhalb von 30 Sekunden erfolgt, wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 und stellen Sie sicher, dass alle Schritte ordnungsgemäß ausgeführt wurden.

•

Anhören mit einem zuvor gekoppelten Gerät

Sie können Ihren Plattenspieler nun über Ihr gekoppeltes Bluetooth-Gerät anhören. Um dies zu tun:

• Vergewissern Sie sich, dass die Wireless-Funktionstaste blau leuchtet. Wenn die Taste nicht leuchtet, überprüfen Sie, ob das Netzkabel ordnungsgemäß an den Plattenspieler angeschlossen ist, und halten Sie dann die Taste für die drahtlose Funktion etwa 2 Sekunden lang gedrückt. Die Taste blinkt lila und zeigt damit an, dass die drahtlose Funktion des Plattenspielers eingeschaltet wurde.

• Drücken Sie die Starttaste auf der Vorderseite des Plattenspielers. Der Plattenteller beginnt sich zu drehen, dann hebt sich der Tonarm, fährt zur Einlaufrille der Schallplatte, senkt sich und beginnt mit der Wiedergabe der Schallplatte. Die Musik wird über das Gerät, das Sie gerade gekoppelt haben, wiedergegeben.

• Wenn Sie mit dem Abspielen der Schallplatte fertig sind, können Sie die Stopptaste auf der Vorderseite des Plattenspielers drücken, wodurch sich der Tonarm von der Schallplatte abhebt, in die Ruheposition zurückfährt und sich der Plattenteller nicht mehr dreht. Dieser Vorgang wird auch automatisch am Ende der Seite der Schallplatte ausgeführt.

• Wenn Sie die drahtlose Bluetooth-Übertragung des Plattenspielers nicht verwenden, sollten Sie sie ausschalten, indem Sie die Taste für die drahtlose Funktion etwa 2 Sekunden lang gedrückt halten; die Taste blinkt lila und leuchtet dann nicht mehr, was anzeigt, dass die drahtlose Funktion deaktiviert wurde.

Sobald Sie Ihren Plattenspieler mit einem Gerät gekoppelt haben, sollten Sie ihn nicht mehr mit diesem Gerät koppeln müssen. Dies ist möglicherweise nicht der Fall, wenn Sie die Lautsprecher oder Kopfhörer mit einem anderen drahtlosen Gerät koppeln (siehe Bedienungsanleitung des Geräts oder wenden Sie sich an den Hersteller, um Einzelheiten zu erfahren). Da sich der AT-LP60XBT bis zu acht Geräte merkt, geht die älteste Kopplung verloren, wenn Sie eine neunte Kopplung vornehmen.

Zurücksetzen von Bluetooth

Es ist nicht ungewöhnlich, dass bei Bluetooth-Geräten kleinere Probleme bei der Verarbeitung und Verbindung auftreten. Wenn Sie das Problem haben, dass Ihr neuer AT-LP60XBT sich mit keinem Gerät koppeln lässt, oder wenn der Plattenspieler nicht mehr mit Ihren Geräten gekoppelt werden kann, können Sie eine Zurücksetzung durchführen, damit die Bluetooth-Technologie korrekt funktioniert. Nachfolgend finden Sie eine Anleitung, wie Sie die Bluetooth-Verarbeitung des AT-LP60XBT-Plattenspielers zurücksetzen können.

• Drücken Sie die Bluetooth-Taste am Plattenspieler und halten Sie sie etwa 8-10 Sekunden lang gedrückt. Sie werden sehen, dass die Anzeigeleuchte schnell rot und blau blinkt. Halten Sie die Taste gedrückt, bis die Leuchte zweimal langsam rot blinkt und dann wieder rot und blau blinkt.

• Sobald das Licht wieder rot und blau blinkt, können Sie die Taste loslassen. Warten Sie, bis die blinkende Leuchte nach einer gewissen Zeit wieder durchgehend rot leuchtet.

• Sobald das Licht durchgehend rot leuchtet, ist die der Zurücksetzvorgang abgeschlossen. Halten Sie die Taste erneut gedrückt, um den Plattenspieler in den Pairing-Modus zu versetzen (rot/blau blinkend), und versetzen Sie Ihr Bluetooth-Empfangsgerät (Lautsprecher oder Kopfhörer) wieder in den Pairing-Modus.

Wenn Ihr Plattenspieler immer noch Probleme beim Pairing mit Ihren Geräten hat, kann es sein, dass ein anderes Gerät (z. B. ein Smartphone, ein Tablet, andere Lautsprecher oder sogar ein WLAN-Router) drahtlose Störungen in Ihrer Umgebung verursacht.

Sollten Sie während der Einrichtung weitere Probleme oder Fragen haben, bitten wir Sie, sich mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir Ihnen weitere Ratschläge geben können.