Choisir un câble plus long pour l’ATH-M50xBT2

L'ATH-M50xBT2 est la deuxième génération du casque supra-aural sans fil de la série M, acclamé par la critique. En certaines occasions, il peut être souhaitable de l’utiliser avec un câble et celui fourni n'est tout simplement pas assez long. Ne vous inquiétez pas, il existe une solution, mais il y a quelques petites choses à savoir auparavant.

Même si l'ATH-M50xBT2 appartient à la même famille que le populaire ATH-M50x, les câbles plus longs conçus pour l'ATH-M50x ne sont pas directement compatibles. Une conception différente était nécessaire afin d’obtenir la même haute qualité que celle de l'ATH-M50x car le protocole Bluetooth possède une réponse très différente de celle d'un câble filaire.

Le matériau du « baffle » qui maintient le transducteur en place a dû être changé pour compenser la différence causée par la puce Bluetooth. Cela a permis d’ajuster la résonance et a rendu la transmission Bluetooth aussi proche que possible du son de l'ATH-M50x original. Cependant, la réponse filaire est naturellement différente.

Pour cette raison, il n'est pas possible d'utiliser l'un des trois câbles conçus pour l’ATH-M50x avec l'ATH-M50xBT2, car ils n’offriront pas les mêmes performances audio. Une attention particulière a été apportée aux câbles à fournir lors de la conception du casque. La conclusion de cette étude est que la grande majorité des utilisateurs de l’ATH-M50xBT2 utiliseront principalement la fonction Bluetooth et n'utiliseront qu'occasionnellement le câble fourni. À ce stade, un câble Audio-Technica plus long n'est pas disponible.

La meilleure façon d'utiliser l'ATH-M50xBT2 avec un câble plus long et d'obtenir un son aussi proche que possible de la version filaire d'origine est d'utiliser un câble d'extension de haute qualité au son neutre avec le câble fourni.

Si vous rencontrez d'autres problèmes ou si vous avez d’autres questions, nous vous invitons à nous contacter afin que nous puissions vous offrir des conseils supplémentaires.