Cómo maximizar la calidad de audio de un micrófono AT2020USB-XP

El micrófono AT2020USB-XP es una versión mejorada del popular micrófono AT2020USB-X, que mantiene muchas de sus características y añade un convertidor analógico-digital de alta resolución mejorado y procesamiento de señal digital integrado. El avanzado convertidor admite múltiples frecuencias de muestreo, con una resolución de grabación de hasta 24 bits/192 kHz para una captura de sonido extremadamente clara y natural. Para aprovechar las ventajas de este conversor de alta calidad, es importante que la frecuencia de muestreo del micrófono (dispositivo de entrada) sea la misma en el ordenador y en el programa de grabación, ya que de lo contrario podrían producirse incoherencias en la velocidad de reproducción y el tono. En algunos casos puede ser conveniente utilizar una frecuencia de muestreo y una profundidad de bits mayores. A continuación se indican las frecuencias de muestreo admitidas.

44,1 kHz/48 kHz/88,2 kHz/96 kHz/192 kHz

Tenga en cuenta que el muestreo a 192 kHz requiere que la salida de auriculares esté configurada a 16 bits. Aunque se puede grabar a 24 bits/192 kHz, la reproducción sólo funciona a 16 bits (por canal), ya que se trata de una señal estéreo que ocupa más ancho de banda.

En Windows

Abra Ajustes de sonido, seleccione la pestaña Grabación, seleccione Micrófono AT2020USB-XP como dispositivo de grabación predeterminado y, a continuación, haga clic en el botón Propiedades.

Microsoft Settings for the AT2020USB-XP

Selecciona la pestaña Avanzado, y establece tus preferencias para el formato de grabación por defecto en 1 canal, 24 bits, 192000 Hz.

Haz clic en Aceptar.

Microsoft Properties for AT2020USB-XP

En su aplicación de grabación (DAW)

Vaya a Configuración de audio > seleccione Micrófono AT2020USB-XP como Dispositivo de grabación (entrada) > los canales deben ser 1 (Mono) > establezca la Frecuencia de muestreo predeterminada en 192000 Hz > establezca el Formato de muestreo predeterminado en 24 bits.

Seleccione la pestaña Reproducción en la configuración de Sonido de Windows, seleccione Auriculares AT2020USB-XP como dispositivo de Reproducción predeterminado y, a continuación, haga clic en el botón Propiedades.

Microsoft Audio Settings

Haga clic en la pestaña Avanzado de la ventana Propiedades de los auriculares y establezca el formato de reproducción predeterminado en 2 canales, 16 bits, 192000 Hz. NOTA: Normalmente, las frecuencias de muestreo de grabación y reproducción coinciden. En este caso, cuando no coincidan, el LED del micrófono seguirá parpadeando para indicar que hay un problema. También puede recibir un mensaje de error de su programa de grabación indicando que hay un desajuste en las frecuencias de muestreo y/o que el micrófono no se grabará.

Haga clic en Aceptar.

Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Sonido.

Microsoft Headphones Properties

En su aplicación de grabación (DAW)

Vaya a Ajustes de audio > seleccione AT2020USB-XP como Dispositivo de reproducción.

En Mac

Abra Audio MIDI Setup, seleccione AT2020USB-XP como dispositivo de entrada. Establezca sus preferencias para el formato de grabación predeterminado en 1 canal, 24 bits, 192,0 kHz.

Mac Audio MIDI Setup

Seleccione AT2020USB-XP como dispositivo de Salida. Establezca el Formato predeterminado en 2 canales, 16 bits, 192,0 kHz.

Mac Audio MIDI Setup

Si tiene alguna pregunta sobre el micrófono AT2020USB-XP, póngase en contacto con nosotros para obtener más información.